baues de goji Produits Naturels France

Baies de Goji - 200 g

Sachet de 200 g Baies de Goji Biologique certifiées QUALITÉ FRANCE

La baie de goji (Lycium barbarum) est le fruit d'un arbuste qui pousse dans l'Himalaya. Il est reconnu comme source d'antioxydant.

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Baies de goji bio - Source de Vitamine C

La baie de goji (Lycium barbarum) est le fruit d’un arbuste qui pousse dans l’Himalaya. Sa renommée lui vient du peuple Hunza.
Cette petite baie pousse dans l’Himalaya et puise sa richesse nutritionnelle hors du commun dans sa capacité à survivre dans un climat extrême.  

. Les baies de Goji Biologiques SFB poussent en moyenne à plus de 2500 mètres d’altitude.
. Cela lui confère un goût très parfumé
. Région la plus réputée en raison de son climat semi-désertique et de son sol alcalin
. Une pureté exceptionnelle : les baies de Goji BIOLOGIQUES ont fait l’objet des analyses les plus rigoureuses :

  • Après la récolte
  • Avant l’envoi avec un prélèvement d'échantillons
  • Enfin à son arrivée dans nos entrepôts avec un laboratoire certifié COFRAC sur 400 pesticides.

Nos baies de goji biologique sont certifiées par QUALITE FRANCE-BUREAU VERITAS.
Analyses effectuées par un Laboratoire certifié COFRAC sur plus de 400 pesticides

Conditionnement : Sachet de 200 g

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78 Produits

Références spécifiques

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100% Baies de Goji biologiques (Lycium Barbarum) des hauts plateaux de l’Himalaya (plus de 2500 m). 

Cueillette faite à la main. 

Origine: Plateau du Tibet.

Sans conservateur, non irradiées.

Garanties sans OGM

Les baies de Goji bio sont connues pour leurs nombreux bienfaits pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, C, E, en minéraux et en antioxydants, ce qui en fait un aliment très sain et nutritif. La Baie de Goji a les propriétés de « nourrir les reins et le foie », de « mouiller les poumons » et de « compléter le Yin ».

Selon la médecine traditionnelle chinoise. La baie de goji est utilisée avec un certain nombre d'autres plantes par les herboristes chinois pour soigner l'infertilité masculine, les problèmes respiratoires et la fatigue. La baie de goji est également utilisée comme tonique pour activer le système immunitaire, sauvegarder l'intégrité des fonctions neurologiques et protéger les organes de la vue contre les effets de l'âge. La baie de goji est connue pour ses effets protecteurs sur le foie et les reins.

Plusieurs recherches cliniques ont été menées pour vérifier son niveau d'efficacité dans l'organisme.

Selon un essai clinique comparatif réalisé en Chine et publié en 1994 incluant 75 patients atteints de diverses tumeurs malignes à un stade avancé (peau, rein, colorectal, poumon, etc.). D'après les résultats, les polysaccharides de goji ajoutés à un régime d'immunothérapie typique (lymphocytes LAK) ont montré des résultats positifs.

Des études supplémentaires utilisant des composants de goji purifiés, à savoir ses polysaccharides, sur des animaux ou des cellules ont produit des résultats intrigants dans un certain nombre de domaines, notamment le vieillissement et l'infertilité.

La baie de Goji se mange telle quelle, dès le matin, afin de ressentir ses vertus tout au long de la journée. Elles peuvent également être mélangée dans un yaourt, dans du fromage blanc, avec d'autres fruits secs ou encore avec du muesli.

Des cures de 1 ou 2 mois peuvent être facilement réalisées. Pour réhydrater les fruits, rien de plus facile. Il suffit de les tremper dans de l'eau et d'attendre quelques minutes.

Vous pouvez également les faire bouillir dans de l'eau chaude, dans une préparation à base de thé ou de tisane, afin d'en faire une infusion de Goji. Il existe de nombreuses préparations culinaires à base de baies de Goji, de la plus traditionnelle à la plus surprenante.

À quel moment faut-il manger la baie de goji pour une meilleure assimilation digestive ?

Il est préférable de consommer des baies de goji bio le matin à jeun pour une meilleure assimilation digestive. Cela permet en effet de profiter des bienfaits de la baie de goji, notamment sa teneur en vitamines, minéraux et antioxydants.

Quelles sont les recettes culinaires avec la baie de goji ?

Les baies de goji bio sont très polyvalentes et peuvent être consommées de différentes façons. Elles peuvent être consommées telles quelles ou être intégrées à des recettes. Elles peuvent également être mélangées à des smoothies, des mueslis, des yaourts, des pâtisseries et des plats salés.

La baie de goji donne aux salades composées, aux chutneys et aux sauces une touche unique pour la cuisine sucrée et salée la plus inventive. De nombreux desserts différents, y compris la crème glacée, des smoothies, les biscuits comme les cookies légers aux baies de goji et pépites de chocolat et les gâteaux comme des cake léger au citron et baies de goji, en sont délicatement aromatisés.